Рено Эспейс (Renault Espace) в России в 2016 году (с фото и видео)

Пополняя арсенал обзоров, расскажем про автомобиль Рено Эспейс, который появился в далеком 1984 году. В его конструировании принимала активное участие аэрокосмическая фирма Matra, которая и начала его производство на своем заводе, однако под маркой Рено. Renault Espace стал одним из родоначальников популярного в наше время в Западных странах класса минивенов. Автомобиль полностью оправдывал свое название, означающее в переводе космос. В конструкции были воплощены все самые передовые автомобилестроения того времени. Рекордные показатели аэродинамического сопротивления, достигнутые благодаря передовому дизайну, сочетались в нем с удобным практичным и легко трансформируемым салоном. В России в 2016 году могут появиться представители нового поколения. В этом обзоре представлена примерная цена и точные технические характеристики. Можно также посмотреть фото модели и видео.
reno espace
На сегодняшний день представлено пятое поколение удобного и практичного минивена выпускаемое под маркой Рено. В течении всего своего существования Эспейс остается одним из лидеров класса минивенов успешно конкурируя с другими представителями достаточно обширного рынка однообъемных автомобилей. Представленное в 2015 году пятое поколение автомобиля вновь поражает потенциальных покупателей передовыми технологическими решениями и дизайном.

reno espace 1

Как же чувствует себя Рено Эспейс в России?

Минивены в частности и Рено Эспейс в нашей стране малопопулярны и не бьют рекордов продаж. Если европейские и заокеанские покупатели, выбирая семейный автомобиль, ориентируются на минивены или универсалы, то для русского человека большой удобный вместительный семиместный автомобиль практически не интересен в виду «сословности» выбора.Как же он себя чувствует в России? Минивен – это не круто и соответственно население, проживающее в стране, где машина является определителем социального статуса владельца, их не покупает. Так Рено Эспейс если заглянуть на сайты российских дилеров Рено даже исключен из модельного ряда. Другое дело вторичный рынок, здесь минивены берут более охотно. Renault Espace, как и другие машины марки Рено значительно теряет в цене при покупке во вторые руки, при этом как и другие авто данной марки отличается высокой надежностью и качеством, что делает приобретение такого автомобиля очень выгодной покупкой. Так как продажи автомобиля в России колебались от года к году от нескольких десятков до нескольких сотен, большинство автомобилей, представленных на вторичном рынке, приезжают к нам из Европы. Встречаются как автомобили сравнительно молодые, так и «древние» экземпляры. На сайтах где представлены подержанные автомобили можно встретить машины второго, третьего и четвертого поколения Эспейс.

renault espace 3

Технические характеристики Рено Эспейс

Среди автомобилей, носящих название Рено Эспейс, на российском автомобильном рыке наиболее распространены и представляют интерес потенциальному покупателю машины двух последних поколений, выпуск которых начался с 2006 и 2012 года соответственно. Конечно, часто встречаются автомобили предыдущих поколений выпускали которые с 1996 и 2002 года соответственно, но они мало интересны для широкого круга покупателей в силу своего возраста. Технические характеристики в этих категориях разняться.
Итак, поколение Рено Эспейс выпускавшееся с 2006 по 2012 год отличалось широкой гаммой выбора двигателей. Автомобиль выпускался в двух модификациях Эспейс, и Гранд Эспейс которые отличались в первую очередь размерами кузова. Автомобиль продавался в салонах российских официальных дилеров в одной бензиновой модификации с двигателем объемом 2 литра мощностью 140 л. с., вся гамма многочисленных дизельных моторов и топовый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 245 л. с. официально в Россию не поставлялись и попадали в страну через «серых» дилеров или вторичный рынок.
renault espace 3 (2)
Поколение Эспейс выпуск которого начался в 2012 году лишилось бензиновых двигателей и обладало широкой гаммой дизельных. В общем то это был один двухлитровый турбодизель который в зависимости от модификации обладал разной мощностью. Учитывая качество российской солярки официально последнее поколение Эспейс концерн Рено в Россию решило не поставлять. Соответственно автомобили, представленные на вторичном рынке, попадали в страну через неофициальные каналы или были привезены из Европы подержанными. Хотя если вы становитесь владельцем такого аппарата можете не переживать любой официальный дилер Рено с удовольствием поможет вам и с обслуживанием автомобиля и с ремонтом.
Рено Эспейс яркий представитель класса минивенов. На фото вы можете увидеть оригинальный внешний вид автомобиля, который отличает тонкий шарм свойственный большинству французских автомобилей. Кстати именно эта оригинальность, которая отличает модели французских производителей порой отпугивает потенциального покупателя, который стремится к традиционным прямолинейным формам, предлагаемым производителями других стран. Между тем Эспейс отличный надежный автомобиль, как и большинство авто под маркой Рено. У него есть все преимущества, которые необходимы покупателю минивена. Огромный багажник, просторный салон, значительный клиренс, надежный и неприхотливый к качеству топлива двигатель.

renault 4

Цены на Рено Эспейс

Благодаря своей практичности и высокому качеству Эспейс немного теряет в цене при продаже на вторичном рынке если сравнивать, например, с катастрофическим падением цены на вторичном рынке на Меганы. Даже на модели выпускавшиеся до 2006 года цены на вторичном рынке не опускаются ниже 300 тысяч рублей, цена же на автомобили третьего и четвертого поколения в хорошем состоянии начинается с отметки в 600 тысяч рублей. Цена на подержанный Рено Эспейс как правило не зависит от комплектации и двигателя, а в основном варьируется, ориентируясь на техническое состояние и возраст автомобиля.

Эксплуатация Рено Эспейс в российских условиях – ремонтопригодность, запчасти

 

Автомобили марки Рено широко представлены на российском рынке и стали для многих россиян такими же родными как Лада. Проблем с приобретением запчастей и обслуживанием автомобилей Рено, в том числе и Эспейс не существует практически ни в одном из регионов России. Эксплуатация Рено Эспейс в российских условиях обычно не создает особых проблем для владельца: запчасти не дефицит, а ремонтопригодность высокая. Приобретя Эспейс, вы сможете обслуживать и ремонтировать автомобиль как у официальных дилеров, так и в любой автомастерской занимающейся ремонтом иномарок. Запчасти также доступны на всей территории России, можно приобрести оригинальные комплектующие или сэкономить, приобретя реплики западного, российского, китайского производства.
Стоит отметить что Эспейс, как и многие автомобили марки Рено не доставляют больших проблем своим владельцам даже при очень солидном возрасте и пробеге. Крупных поломок почти не случается и обслуживание автомобиля сводится к периодической замене жидкостей. Многие неисправности вполне можно устранить собственными силами, не прибегая к помощи квалифицированных профессионалов.
renault salon
В этом году было представлено новое поколение Рено Эспейс, которое возможно появится в автосалонах российских дилеров. Новый автомобиль стал больше брутальнее и безусловно понравится российским автолюбителям. Будет ли он официально продаваться в России покажет время, но то что его с удовольствием примет вторичный рынок сомневаться не стоит.
В заключении мы предлагаем посмотреть вам несколько видео обзоров от различных российских авто-обозревателей, в которых они тестируют Рено Эспейс, а также представляют новое поколение этого автомобиля.
Посмотрите обзор Renault Espace на видео далее – проиллюстрированы потребительские преимущества данного транспортного средства:

 
Статья прочитана 1325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв к лекарству "Рено Эспейс (Renault Espace) в России в 2016 году (с фото и видео)"

* Текст отзыва
* Обязательные для заполнения поля