Компания Tesla планирует производить аккумуляторные батареи для автомобилей всего мира

В США известный производитель электромобилей Tesla хочет построить огромнейшее предприятие по изготовлению аккумуляторных литий-ионных батарей.

Огромное внимание привлекает размах производства: по мимо своих собственных нужд, завод также сможет делать заказы не только чужих автопроизводителей, но и производителей ноутбуков, смартфонов и иных устройств, которые нуждаются в автономных источниках питания.

1

В ближайшем времени компания Tesla планирует увеличить своё производство до 500 000 в год. Для электрокаров аккумуляторные батареи изготовлены будут на собственном производстве.

Элон Маск, являющийся руководителем Tesla, для снижения себестоимости решил по полному циклу наладить производство АКБ, включающему производство сырья.

Он также заверил, что данное производство будет как можно бережнее относиться к окружающей среде. В рамках реализации экологичного производства стоит активное внедрение оборудования, которое аккумулирует солнечную энергию.

Совсем недавно стало известно имя того, кто станет первым заказчиком Tesla – известная компания Panasonic, которая заключила контракт на поставки аккумуляторов в размере 40 000 штук в год.

 

 
Статья прочитана 580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв к лекарству "Компания Tesla планирует производить аккумуляторные батареи для автомобилей всего мира"

* Текст отзыва
* Обязательные для заполнения поля